Newsletter #14

Qui dit premier dimanche de décembre dit arrivée imminente de Noël ! Alors on vous donne quelques petits conseils pour mettre un peu de Noël dans vos vies :
Décorer son appartement : quelques boules et guirlandes, pourquoi pas un petit sapin, des bougies… et le tour est joué ! Vous pouvez même pimper votre bureau pour qu’il soit un peu plus festif pendant ces dernières semaines cours/révisions 🎄
Se défouler sur des musiques de Noël : la saison de Maria Carey est officiellement ouverte, alors on lâche son meilleur move et on danse pour se vider l’esprit ! 🎅
Se faire plaisir et se récompenser avec des douceurs de Noël : on sait tous que vous êtes à fond en ce moment, alors faites-vous plaisir avec des chocolats, des sucres d’orges ou autres confiseries ! Ça peut aussi être un bon moyen pour se motiver (par exemple 1 chapitre appris = 1 chocolat) 🍫
Aller au marché de Noël de sa ville ou aller voir les illuminations : une bonne manière de faire une pause dans la dernière ligne droite de ce semestre ! Si vous êtes à Angers ou au Mans les marchés de Noël battent leur plein, et à Laval vous pouvez retrouver leurs magnifiques illuminations 🎁

La recette de la semaine : Le saucisson au chocolat

Ingrédients :
• 20 petits beurre
• 100g de sucre en poudre
• 125g de chocolat en poudre
• 125g de beurre fondu
• 4 jaunes d’œufs
• Un peu de sucre glace
Recette :
1. Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse
2. Ajouter le beurre fondu puis le chocolat en remuant bien
3. Émietter les petits beurre (ou les écraser au rouleau à pâtisserie) et les ajouter au mélange
4. Verser la pâte sur du papier aluminium, rouler en forme de saucisson
5. Mettre au frais 3 à 4 heures
6. Enlever le papier aluminium, rouler dans le sucre glace, coupez en rondelles, et dégustez !

Newsletter #15

  • Les marchés de Noël à Laval, Le Mans ou Angers où vous pourrez trouver vos cadeaux de Noël et déguster de bonnes gaufres ! 🧇🥨🎁
  • Du 13 décembre au 2 janvier, retrouvez les Expositions du Grand Noël au château d’Angers, et c’est gratuit pour les moins de 25 ans. 🎄
  • Profitez aussi de la patinoire éphémère au Mans pour passer du bon temps en famille ou entre amis ⛸
  • Pour les fashion addicts, c’est le moment de changer votre garde-robe pour revenir en bombe en amphi à la rentrée. 👗🧥👜👔
Les roses des sables
Ingrédients :
– 150g de chocolat pâtissier
– 100g de margarine
– 100g de corn flakes
ÉTAPE 1
Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine.
ÉTAPE 2
Ajouter du sucre (selon les goûts !), mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus.
ÉTAPE 3
Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit.
ÉTAPE 4
On peut ajouter un peu de sucre glace avant de les manger.

Newsletter #16

Pour finir en douceur et toujours dans un bon mood voici quelques petites citations de motivation et de positivité !
 
  • Pour ceux qui aiment les petits tips pensées positives voici un petit challenge gratitude :
« Chaque jour, notez tous les petits bonheurs de votre journée, les pensées qui vous ont enthousiasmé, les jolis moments ou alors les émotions positives ! »
 
  • Mais pour les sportifs (petits et grands) pas de secret : suivez vos habitudes, sortez courir, faites vos séances d’abdos, de cardio… 🏋️‍♀️
 
  • Et enfin pour ceux qui pourraient être stressés à l’idée de ne plus rien avoir à faire, ou alors d’attendre que le S2 arrive, petit conseil méditation antistress du jour : 💆
« Pendant un moment de stress, prenez une minute de pause les yeux fermés, focalisez votre attention sur votre respiration, jusqu’à ce que vous vous sentiez zen ! »
🥣 Recette de la semaine : Le pain d’épice maison !
 
Ingrédients :
250 g de miel
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c.à.c d’anis vert
1 c.à.c de muscade râpée
1 c.à.c de cannelle en poudre
1 c.à.c de gingembre en poudre
1 c.à.c de quatre-épices
10 cl de lait
2 œufs
 
Préparation :
ÉTAPE 1 :
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
ÉTAPE 2 :
Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
ÉTAPE 3 :
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois).
ÉTAPE 4 :
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
ÉTAPE 5 :
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
ÉTAPE 6 :
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré (utilisez une feuille de papier essuie-tout) et fariné.
ÉTAPE 7 :
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
ÉTAPE 8 :
Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
ÉTAPE 9 :
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.