Recette des meringues : 
Ingrédients :
Blanc d’œuf et sucre semoule
ÉTAPE 1
Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortir les œufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser.
ÉTAPE 2
Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d’œuf.
ÉTAPE 3
Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
ÉTAPE 4
Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser un batteur électrique (bien plus rapide et moins fatiguant) ! On peut commencer :
ÉTAPE 5
Blanc d’œuf
Battre les blancs d’œuf en neige ferme.
ÉTAPE 6
Sucre semoule
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
ÉTAPE 7
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
ÉTAPE 8
Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
ÉTAPE 9
Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.
ÉTAPE 10
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
ÉTAPE 11
Au bout d’1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
ÉTAPE 12
Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.