❄ Le froid s’installe, l’hiver s’approche, c’est l’occasion de se faire plaisir avec des bonnes boissons chaudes ! 🍵🤤
On vous partage notre sélection de 5 recettes bien réconfortantes tirées du site Cuisine Actuelle. (Pour une tasse à chaque fois)
Le chocolat chaud – guimauve
🍫 30 g Chocolat noir à pâtisser
🥛 18 cl Lait
13 cl Crème liquide
0,25 pincée Cannelle
5 Chamallows
Hachez le chocolat au couteau et déposez-le dans une casserole. Versez le lait et la crème liquide, ajoutez la cannelle puis faites chauffer doucement tout en mélangeant. Faites griller les chamallows au chalumeau et les ajouter avec le chocolat chaud dans la tasse. Dégustez aussitôt. 😋
Le lait de poule
🥚 1 Jaune d’oeuf
🥛 15 cl Lait
15 cl Crème liquide légère
25 g Sucre semoule
0,5 cuil. à café Cannelle
0,5 cuil. à café Arôme vanille
0,5 Clou de girofle
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la cannelle, l’arôme vanille et le clou de girofle. Fouettez puis portez à ébullition. Dans un saladier, fouettez vivement le jaune d’œuf avec le sucre semoule jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Versez le mélange lait-cannelle-girofle sur le mélange jaunes-sucre, mélangez puis remettez dans la casserole. Faites chauffer 3 min à feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Filtrez le mélange afin d’enlever le clou de girofle puis réservez 1 h.
Ajoutez la crème liquide, mélangez bien puis laissez au frais toute la nuit. Le lendemain matin, dégustez aussitôt le lait de poule chaud. 😋
Le golden milk
🥥 20 cl Lait de coco
0,5 cuil. à café Curcuma
1 pincées Cannelle
1 pincées Poivre
🍯 1 cuil. à café Miel
1 pincée de Gingembre en poudre
Dans une casserole, chauffez le lait de coco. A la première ébullition, coupez le feu. Hors du feu, ajoutez le curcuma, la cannelle, le poivre, le miel et le gingembre. Mélangez au fouet. Versez dans une tasse. 😋
L’ infusion citron gingembre
25 cl Eau
0,5 Citron bio
0,75 Cm de gingembre
1 cuil. à café Miel
0,5 pincée Curcuma
Pelez le gingembre et passez-le à la micro-râpe pour en récupérer la pulpe. Coupez le citron en rondelles. Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le gingembre, le curcuma, le miel et la moitié des rondelles de citron à votre eau. Coupez le feu et laissez infuser 30 minutes. Filtrez vos infusions puis réchauffez-la avant de la servir. 😋
L’ infusion aux épices
0,25 l Eau
5 cl Jus de cerise
0,25 Anis étoilé
0,25 Bâton de cannelle
0,5 tranches Pomme séchée
0,5 sachets Thé earl grey
0,75 cuil. à soupe Sucre brun
Faites chauffer l’eau avec les épices, les tranches de pomme et le sucre. Lorsque l’eau est frémissante, ajoutez les sachets de thé et laissez infuser 5 minutes.
Incorporez le jus de cerise, faites chauffer jusqu’à frémissement et servez. 😋